Автомобиль-легенда, Волга 31029

Автомобиль-легенда, Волга 31029 Автомобиль «Волга», который получил индекс 31029, является более усовершенствованной преемницей модели 24-10. Проект, который проводил разработки модели ГАЗ 31029, появился еще в 1980-х годах, однако на конвейер автомобиль попал лишь в 1992 году. Так вышло, что производство новой «Волги» совпало с распадом СоюзА Советских Социалистических Республик. Фактически вышло так, что с того момента Горьковский Автомобильный Завод являлся самостоятельным акционерным обществом, а ГАЗ 31029 – это его первая независимая модель.
С одной стороны, уже новый автомобиль «Волга» в более новом, освеженном дизайне получил достаточно большой интерес у потребителей, но с другой стороны, в первое время популярность автомобиля так и не достигла должных пределов. А виной всему этому стало то обстоятельство, что ГАЗ буквально навязывал и вынуждал покупать грузовые автомобили ГАЗ 66 И ГАЗ 3307 как бы в «нагрузку» к новой модели Волга 31029.Это делалось из-за того, что данные грузовики были произведены в избыточном количестве, и предприятие было вынуждено их куда-либо реализовать.

Сферы применения автомобиля

Впоследствии данный автомобиль пользовался большим спросом, как у частных коммерческих организаций, так и у различных государственных структур. Это была первая «Волга», которая отпускалась в свободную продажу без каких-либо ограничений.
«Волга» как нельзя лучше подчеркивала статус своего обладателя.

По индивидуальному заказу ГАЗ 31029 мог комплектоваться гидроусилителем руля, а также пятиступенчатой механической коробкой переключения передач (МКПП).

Автомобиль стал самым массовым за всю историю «Волги», в год выпускалось около 115 тысяч автомобилей.