ferrari_125 S

Первый красный автомобиль Ferrari

Самым первым автомобилем, произведенным под ныне всемирно известной маркой Ferrari стал Ferrari 125 Sport. Впервые мир увидел этот автомобиль 12 марта 1947 года. Дизайнерами было решено сделать кузов автомобиля красным. Как все мы знаем, впоследствии красный цвет стал своеобразной визитной карточкой всех автомобилей этой марки.

Авто модели 125 Sport имело 12-цилинидровый V-образный двигатель с рабочим объемом в 1497 кубиков. Модель с двухступенчатым компрессором развивала мощность до 290 лошадиных сил.

В создании первой Ferrari наряду с Энзо Феррари, участвовал итальянец Джоакино Коломбо, который к тому моменту уже приобрел достаточный успех и известность во время работы на Альфа Ромео, для которой он создал известную модель «Альфетта».

В своих первых соревнования Ferrari 125 Sport занял третье место, что убедило его создателей в верном ходе их работы и послужило стимулом к дальнейшему развитию и совершенствованию автомобиля. И уже 25 мая 1947 года появился реконструированный автомобиль, который очень успешно показывал себя на протяжении всего гоночного сезона.

Постепенно претерпевая изменения и доработки, в 1950 году Ferrari 125 смогла участвовать в чемпионате мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1. Модель, доработанную для участия в этих гонках, назвали Ferrari 125 F1. В этом же году Ferrari смогла одержать сразу несколько побед в этих престижнейших соревнованиях, тем самым положив начало триумфальному шествию красного автомобиля Ferrari как в автогонках, так и в сердцах миллионов поклонников данной автомобильной марки по всему миру.